Какими только эпитетами не наградили читатели «КП» ее бывшего супруга господина Андре при обсуждении на сайте kp.ru! «Престарелый и некрасивый», «алкоголик», «каждый день вижу такие лица в бедных кварталах» (всего 513 комментариев)... Но одно сообщение потрясло.
Гость: «Смею раскрыть большой секрет европейского законодательства. Граждан предпенсионного возраста (начиная с 50 лет) по закону невозможно уволить, как в России - беременных. Однако именно работники такого возраста становятся тяжкой обузой: уже отдачи трудовой мало, а денег требуют много. Поэтому их стремятся уволить ловкими маневрами перевода в несуществующие частные фирмы, оформляя бессрочные отпуска по разным обстоятельствам (как у Андре), поиском несуществующих нарушений и т. д.
Работникам, имеющим контракт FIX (пожизненный. - Ред.), адвокаты помогают получить так называемое пособие pre-pension (для людей в возрасте от 50 лет и старше, то есть когда человек еще не достиг пенсии. - Ред.), составляющее три четверти зарплаты. Работники с различными видами временных контрактов получают очень низкое пособие по безработице. И ВСЁ!
И только наличие несовершеннолетнего ребенка на единоличном иждивении гарантирует уволенному высокооплачиваемую социальную помощь на долгие годы. Именно эти обстоятельства составляют феномен европейских престарелых папаш, которые всеми правдами и неправдами стремятся заиметь ребенка от иностранки, а потом от нее избавиться. Потому что, оформив государственную пенсию на ребенка в единоличное распоряжение, ребенка можно еще и сдать на полное государственное обеспечение».
«ПОЛЮБИЛА ЛЕТЧИКА: ДУМАЛА, ЛЕТАЕТ...»
Шок. До сих пор мы представляли господина Андре океанологом, ученым с мировым именем, просто от глубины отцовских чувств взявшим отпуск по уходу за дочерью! Но ответные комментарии не оставляли шанса.
Грусть: «То, что Гость говорит, - совершенная правда (сама жила во Франции, знаю)».
Пользователь: «Chomage - пособие неработающему в возрасте pre-pension. У работников с пожизненным контрактом FIX (имеют только госчиновники и работники государственных компаний) Chomage составляет три четверти зарплаты. У 50-летнего электрика (проработавшего 25 лет на крупнейшем предприятии Бельгии Belgacom), имеющего после смерти жены на иждивении сына-подростка, это 1800 евро. Вроде немного, но! Плюс к этому бесплатный проезд для него и сына по всей Бельгии, льготы в оплате электричества, телефона, Интернета и отсутствие налогов! А также студенческая стипендия сыну из расчета 350 евро в месяц и работа на каникулах для сына с зарплатой в 1000 евро в месяц, льготы в ипотечных кредитах и так далее...
То есть история Андре - это мошенничество чистой воды с целью использования социальной помощи и обман своего собственного французского государства».
Ситуация, как в советской частушке: «Полюбила летчика: думала, летает. Прихожу на аэродром, а он подметает...»
Мы попытались проверить новую версию на французских форумах и обнаружили, что большинство французов горячо поддерживают русскую мать.
А про своего соотечественника Андре пишут, что он стал безработным задолго до появления Лизы, что у него 25 тысяч евро долгов, что его сайт (созданный в момент последнего похищения дочери) - попрошайничество чистой воды («Месье, же не манж па сис жур, пришлите мне денежные переводы»). Лиза - залог его благосостояния на долгие годы...
История Беленькой предстает совершенно в новом свете.
А нам надо сделать из нее выводы.