29 April 2025 г.
























Loading ...



10.04.2017 17:33 Личное мнение
Подтяжка лица, особенности проведения операции

С возрастом у каждого человека появляются морщины, происходят возрастные изменения кожи лица и шеи, она теряет упругость и дряхлеет. Все эти признаки старения, как правило, огорчают людей и приносят им немало неприятных переживаний и эмоций. Именно поэтому способная в значительной мере омолодить внешний вид человека подтяжка лица (ридитэктомия) является наиболее востребованной. С помощью этой операции выполняется коррекция контура лица и шеи, выравнивание носогубной складки. Возможно также подтягивание подкожной мышцы и кожи лица, а также пластика зоны подбородка. Однако эта операция не может убрать такие дефекты как морщинки над верхней губой и возле глаз, мешки под глазами. Для их исправления необходимо использовать другие методы, широко применяемые в клиниках Москвы.

В каком возрасте следует проводить ридитэктомию?

Как показывает практика, большинство пациентов обращаются к услугам пластических хирургов с целью проведение фейс-лифтинга в возрасте от 40 до 55 лет. Однако эта процедура приносит хорошие результаты как в более молодом, так и в более позднем возрасте. Следует заметить, что подобного рода операция не способна остановить процесс старения, она только скрывает его проявления. Эффективность операции и длительность ее эффекта зависят от многих факторов, а именно от природных особенностей костных и кожных структур человека, образа его жизни и условий окружающей среды.

Как выполняется подтяжка лица?

Не смотря на то, что каждая операция проводится в индивидуальном порядке и имеет свои особенности, она выполняется по общей схеме. В волосистой части головы делается кожный надрез, идущий вдоль ушной раковины до области затылка. Кожный покров на щеках и височной области отделяется от остальных лицевых тканей и подтягивается. Образовавшиеся излишки кожи и подкожного жира отрезаются. Для достижения более устойчивого и зримого эффекта затрагиваются не только кожа, но и более глубокие ткани. В большинстве случаев операция включает в себя проведение дополнительных процедур – удаления жира на щеках и под подбородком, подтягивание шейных мышц.

Наличие в первые послеоперационные дни на лице пациента отеков и синяков является нормальным явлением. Несильные боли, притупление чувствительности кожи, ощущение натянутости тканей – все это естественные последствия перенесенной операции. Первые 5-7 дней после операции пациент находится в повязке. Во избежание вероятности появления рубцов снятие швов производится постепенно, все процесс завершают к десятому – двенадцатому послеоперационному дню. В течение месяца пациент должен придерживаться определенных ограничений: не заниматься физическими нагрузками, не красить волосы, не принимать солнечные ванны.






















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru