29 April 2025 г.
























Loading ...



9.11.2017 18:07 Советы психологов
Главное – найти проблему, а решение подскажет жизнь

Течение времени каждый человек ощущает по-своему. Это явление прекрасно помнят школьники, когда урок всего в 45 минут может быть просто бесконечным. Другой пример – один год в армии, включающий в себя однообразное повторение одних и тех же действий, бесконечен для молодого человека и его матери.

Молодые женщины начинают понимать, что время останавливается, когда погружаются в семейную жизнь. Постепенно наступающая уравновешенность в отношениях, однообразие выполняемых каждый день обязанностей создают впечатление «ходьбы по кругу».

Попытки выйти из ежедневного круга для подростков приводят к бунту против всех; молодые люди, вернувшиеся из армии, не могут включиться в реальную жизнь. Вовремя полученная консультация психолога могла бы помочь избежать большого количества проблем.

Укоренившееся в сознании жителей нашей страны понятие, что психолог нужен человеку только тогда, когда есть проблемы в общении с окружающими, несколько изменилось. Вспомните свое школьное прошлое. Если в классе появляется психолог с тестами, значит, у кого-то из учеников есть проблемы. Дети начинают выяснять, кто является причиной, делают свои собственные заключения. Чаще всего эти выводы не имеют ничего общего с реальной задачей психолога. При условии того, что психолог является профессионалом, эта негативная сторона гасится, дети получают удовольствие от общения с психологом, проникаются доверием. С возрастом у человека изменяется много, но память о человеке, который понятно рассказывал о непонятном, остается.

Для многих бывших школьников, тех, кому повезло со школьным периодом, психология становится естественной частью жизни. Внимание к себе, к окружающим, понимание того, что именно от тебя зависит стиль общения с окружающими, позволяет многим чувствовать себя уверенным в жизни и не попадать в замкнутый круг однообразия.

Ну а тем, кому не повезло, лучше обратиться к специалистам. Приходите на консультацию, и вы узнаете, что личный психолог разговаривает уважительно, не навязывает своего мнения, не ставит под тотальный контроль вашу жизнь.

Для психолога, работа которого состоит в консультировании людей, на первом месте стоят этика общения и профессионализм. Психолог не может вести себя не тактично. Если это так, то он не профессионал. Основанием для этики специалиста являются моральные нормы гуманистического общества. Психологи не составляют для клиента свод правил и ограничений, не «грузят» специальными терминами. Просто спрашивают о том, что происходит в вашей жизни. Человек начинает рассказывать о проблемах или их отсутствии и начинает понимать, где ему нужно расстаться с ограничивающим убеждением, а где нужно остановиться. Одной из основных причин большинства людей нашего общества является недоверие к окружающим. Профессиональный психолог всегда соблюдает конфиденциальность.

Для каждого человека характерно наличие определенного набора жизненных ценностей и установок. Сложившиеся в раннем детстве поведенческие нормы и правила часто не осознаются людьми. Беседа с психологом позволяет клиенту выйти за круг привычных понятий, посмотреть на себя слегка со стороны.






















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru