30 April 2025 г.
























Loading ...



13.01.2010 13:58 В мире
24 миллиона китайцев останутся одинокими

К 2020 году более 24 миллионов мужчин-китайцев в брачном возрасте могут остаться без пары. Как сообщает французское информационное агентство  AFP со ссылкой на проведенное в Китае исследование,  «основной причиной возможной ситуации являются аборты по половому признаку». 

Исследование проводилось Китайской академией социальных наук при поддержке государства. По данным исследования, страна с численностью населения в 1.3 миллиарда человек испытывает серьезные  демографические проблемы, связанные с гендерным дисбалансом среди новорожденных.

   Аборт по половому признаку в Китае - довольно распространенное явление, особенно в сельских районах. Приоритет рождения мальчика обусловлен его физиологически-трудовыми качествами.
Ученый Ван Гуанчжоу отметил, что разное соотношение рождаемости в последствие может привести к трудностям в поисках супруги у семей с низким доходом, а также возрастет разница в возрасте партнеров.

Другой исследователь Ван Юшен считает, что «мужчины в более бедных районах Китая будут вынуждены связывать себя узами брака в конце жизни или до смерти оставаться в одиночестве, что может привести к прерыванию рода семейства».

Исследование показало, что ключевыми факторами возникающей проблемы являются государственная политика, ограничивающая количество детей в семье, а также недостаточная система социального обеспечения.

Дело в том, что в Китае уже более 30 лет проводится государственная политика «одного ребенка». Закон «одного ребенка», впервые вступил в силу в 1979 году, и распространяется на все семьи, лишь иногда делая исключения для некоторых фермерских семей и представителей этнических меньшинств.

Данные исследования показали, что проводимая политика «предотвратила»  рождение приблизительно 400 миллионов детей.

Сложившаяся ситуация подталкивает людей к стремлению иметь потомство мужского пола. Сыновья становятся более предпочтительны в силу их большего потенциала в трудовой сфере, а впоследствии возможности заботиться о престарелых родителях.

AFP отмечает, что в районах, перенаселенных мужчинами, наблюдается высокий рост похищений и торговли женщинами. Наряду с вышеописанной проблемой в этих районах прогрессирует рост незаконных браков и принудительной проституции.

По подсчетам исследователей, нормальное соотношение - когда на 100 женщин приходится 103-107 мужчин. Однако в 2005 году показатели разительно изменились, теперь на каждые 100 девочек рождается в среднем 119 мальчиков.

Проблема гендерного дисбаланса получила толчок к развитию в 1980-х годах, когда стала распространенной технология ультразвукового исследования. Это позволило женщинам с легкостью определять пол будущего ребенка, что в итоге привело к росту числа абортов по гендерному признаку.


Ваше имя:
E-mail:
Город:
Ваш комментарий:

Число на картинке:






















































RSS Rambler's Top100
© 2013 Разводы.Ру. E-mail: info@razvody.ru